RSM 161: комбайн удивляет

27 Февраля 2019

Если мы не можем повлиять на погоду, то должны сделать технику, которая сможет соответствовать сложным условиям. Кажется, мы знаем о комбайнах все, и нас уже невозможно удивить. Но компании Ростсельмаш снова удалось это сделать. Комбайн RSM 161 способен выполнить все требования, которые мы предъявляем к зерноуборочной технике, и даже чуть больше.

Создан для сложных погодных условий и капризных культур

Двухбарабанный RSM 161 качественно обмолачивает зерно влажностью до 35 % (!), он работает тогда, когда ни один другой комбайн не может выйти в поле!

Комбайн очень аккуратно обмолачивает все виды культур, включая и широко распространенный рапс. Тщательно очищает зерно перед выгрузкой в бункер и бережно обращается с соломой. Очень важно: делает все быстро и экономично. Неожиданно быстро. Секрет — в скрупулезном подборе множества инженерных решений, хотя технологическая схема прозрачна: разгонный битер — молотильный барабан — промежуточный транспортерный битер — барабан-сепаратор — роторное домолачивающее устройство.

Наклонная камера с регулируемым углом атаки, системой копирования рельефа (продольное — ± 9 °, поперечное — ± 4 °) и возможностью подсоединения адаптеров массой до 4 500 кг не требует переоборудования при переходе с культуры на культуру.

Разгонный битер в наклонной камере разравнивает и ускоряет скошенный ворох перед молотилкой до 8.5 м/с, создавая условия для более стабильного обмолота.

Молотильный узел Tetra Processor – основная «изюминка» машины. Его элементы разнесены друг от друга на максимально возможное расстояние, поэтому ворох проходит по плавной и протяженной траектории. Тяжелый высокоинерционный молотильный барабан диаметром 800 мм способен справиться даже с очень влажной и перекрученной массой. Подбарабанье не имеет аналогов — это единая гибкая конструкция, расположенная под всем молотильным блоком, при этом зазор регулируется по всему ее протяжению. Совокупно эти решения позволили интенсифицировать процесс обмолота и сепарации на фоне минимального травмирования зерна и соломы.

На молотильном барабане вымолачивается порядка 90 % зерна, на транспортирующем битере и барабане-сепараторе диаметром 750 - еще порядка 5 %, поэтому сепарация и очистка работают в комфортном ненапряженном режиме. 6-клавишный соломотряс с высокой амплитудой колебаний обеспечивает максимально полное отделение зерна из соломы.

Недомолоченный колос транспортируется в автономное домолачивающее устройство роторного типа, таким образом, основной барабан не перегружается, что особенно заметно при хорошем урожае.

Сделан с комфортом и выгодой

На зерноуборочном комбайне RSM 161 работать удобно. Уже в базовой комплектации есть все, чтобы сразу же приступить к работе: большая комфортабельная кабина Luxury Cab, жатка с тележкой, половоразбрасыватель, измельчитель-разбрасыватель соломы - и даже чуть больше обычного, например, есть воздушный компрессор и умывальник. Просто посмотрите базовую комплектацию и доступные опционально функции на сайте дилера. И все это — за очень разумные деньги. 



Продукция

Наша компания