• На главную 
  • В сельскохозяйственных предприятиях Кировской области подходит к завершающему этапу уборка зерновых и зернобобовых культур.

В сельскохозяйственных предприятиях Кировской области подходит к завершающему этапу уборка зерновых и зернобобовых культур.

27 Сентября 2018

 

В сельскохозяйственных предприятиях Кировской области подходит к завершающему этапу уборка зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 26 сентября обмолочено 280,4 тыс. га или 96,5% от плановой площади. Всего по области намолочено 627 тыс. тонн зерна, урожайность составляет 22,4 ц/га. В 2017 году на аналогичный период было убрано 71% площадей (210 тыс. га), валовый сбор зерна составил 469 тыс. тонн при урожайности 22,3 ц/га.

Традиционно лидируют по валовому сбору зерна хозяйства Кумёнского (76 тыс. тонн), Малмыжского (намолочено 61 тыс. тонн), Зуевского (50,5 тыс. тонн) районов области и хозяйства города Кирова (46 тыс. тонн).

Уборка картофеля осуществлена на площади 1,2 тыс. га или 86% к плану, собрано более 31 тыс. тонн. Уборка овощных культур проведена на площади 45 га, собрано 2 тыс. тонн овощей.

В настоящее время также продолжается уборка рапса, ставшего за последнее десятилетие традиционной культурой в Кировской области, занимающей ежегодно более 5% ярового сева. По состоянию на 26 сентября по оперативным данным рапса убрано 37% от плановой площади, намолочено 4,7 тыс. тонн при урожайности 8,7 ц/га.

Семенники многолетних трав обмолочены на площади 29 тыс. га намолочено семян – 5,6 тыс. тонн. На аналогичный период 2017 года было обмолочено 12 тыс. га и намолочено 3,5 тыс. тонн семян многолетних трав.

Озимых культур посеяно 73 тыс. га или 91% от планового показателя (на уровне прошлого года).

Вспашка зяби осуществлена на площади 171 тыс. га или 64%, что в 1,5 раза выше уровня прошлого года.

Кировская область на пятом месте среди регионов ПФО по урожайности. Отчет об уборке представил 19.09.2018 г. на аграрном комитете в Заксобрании Евгений Сафронов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

      - По урожайности Кировская область занимает пятое место среди регионов ПФО, уступая Татарстану, Пензенской области, Мордовии и Чувашии. При этом у нас урожайность выше, чем в регионах, схожих с нашим по климатическим условиям.

Все корма на предстоящую зиму в регионе также заготовлены.



Продукция

Наша компания