• На главную 
  • Губернская выставка сельхозтехники "Агровятка 2017"

Губернская выставка сельхозтехники "Агровятка 2017"

10 Апреля 2017

Губернская выставка сельскохозяйственной техники на Вятке имеет богатую и давнюю историю. Впервые проведённая много лет назад по инициативе коллектива АО «Вяткаагроснаб», она уже тогда ставила перед собой задачу – собрать крестьян области перед началом весеннего сева, чтобы предложить им новинки с/х техники и настроить их на успешную работу.

 

Действительно, из небольшого демонстрационного показа областного значения выставка в последние годы превратилась в праздник, на который собираются участники со всей России и ближнего зарубежья.

 

В лихие 90-е, когда одно за другим закрывались российские предприятия сельскохозяйственного машиностроения, и рынок наполнился импортной техникой, среди крестьян бытовало мнение, что за западом нам не угнаться никогда.

 

В том, что продукция Ростсельмаш отвечает всем запросам сегодняшнего дня, убеждены и сами крестьяне. Два года назад одно из лучших предприятий области – агрофирма Среднеивкино – приобрела комбайны РСМ 161 и очень довольна их работой.

 

Николай Харькин – директор агрофирмы Среднеивкино:

 

- Мы купили два таких комбайна. Они работают очень хорошо. Не уступают зарубежным. И обслуживание хорошее «Вяткаагроснаб» нам обеспечил.

 

Компания Ростсельмаш сегодня является мировым лидером по объёму производства. Ежегодно обновляется и модельный ряд компании.

 

Максим Головко – представитель компании Ростсельмаш:

 

- В этом году компания локализовала производство тракторов в Ростове-на-Дону. То есть трактора 2375 собираются именно в нашем городе. Уже есть ряд заказов на эти машины, и скоро они будут на рынке в полях.

Сотни крестьян побывали в эти апрельские дни на губернской выставке «АгроВятка 2017». В нынешнем году выставка продолжалась три дня. В последний день её посетителями стали жители областного центра. Для них была организована ярмарка фермерских продуктов и животных, развлекательная программа. Многие пришли сюда с детьми. И каким удовольствием было для них сесть в кабину с/х машины, подержаться за руль, представить себя взрослым.



Продукция

Наша компания