Три поколения на Ростсельмаш

28 Мая 2019

24 мая производственную площадку Ростсельмаш посетило 3 поколения семьи Александра Яковлевича Кобелева: сын Дмитрий Александрович с женой, внуки, правнуки. Господин Кобелев вошел в число 90 выдающихся ростсельмашевцев в честь которого выпустили именнкомбайн. Стаж династии Кобелевых на Ростсельмаш составляет 100 лет.

Семья ветерана специально приехала, чтобы увидеть именную агромашину, сделать памятные фото. Помимо этого для них организовали экскурсию по территории компании, проведен тест-драйв.

По итогам мероприятия сын господина Кобелева прокомментировал: «Спасибо за акцию. Это такая память. На протяжении всех лет - независимо от должности, отец приходил домой в мазуте, масле, краске, потому что не чурался «грязной» работы: возился с оборудованием, тачки тягал».

Сын Кобелева поделился и впечатлениями после экскурсии, отметив, что на территории компании Ростсельмаш чисто, как в Европе.

Справочно:

Александр Яковлевич Кобелев - участник Второй мировой войны, дошел до Берлина, воевал до 1947 года. Награжден орденами Отечественной Войны I и II степени, орденом Красной Звезды, Ленина, Трудового Красного Знамени. В период войны служил артиллеристом. Освобождал Ростов-на-Дону от фашистов в 1943 году. Лично уничтожил 20 танков и бронетранспортеров.

В 1947 г. вернулся в Ростов-на-Дону, поступил в РИСХМ, пришел работать на Ростсельмаш. Проработал 40 лет от разнорабочего до начальника кузнечнопрессового цеха.



Продукция

Наша компания