Ростсельмаш принял финалистов конкурса

21 Апреля 2019

Компания Ростсельмаш стала площадкой для финала областного конкурса «Лучший специалист по охране труда Ростовской области». За первое место боролись 9 участников из организаций городов Ростова-на-Дону, Таганрога и Красного Сулина. В конкурсе поучаствовали 150 представителей по охране труда из муниципальных образований Ростовской области.

- Впервые конкурс прошел на территории предприятия компании. Это решение было принято не случайно. Так как в июле этого года Ростсельмаш будет отмечать 90-летний юбилей, а также является главной кузницей кадров. На производственной площадке развита преемственность поколений, что означает высокий уровень организации управленческой деятельности и, конечно же, обеспечение достойных условий труда на рабочих местах, - отметила заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Ольга Исаенко.

Конкурс состоял из трех этапов. Первый этап проходил в цехе сборки тракторов. Участникам представили моделвыполнения работ с имитируемыми нарушениями, таких как: разгрузка и погрузка грузов, монтаж распределительной коробки на высоте, сборка оборудования при использовании пневмоинструмента. Задача конкурсантов состояла в том, чтобы выявить нарушения в работе на протяжении экскурсии по цеху. Второй и третий этапы состоялись в Академии Ростсельмаш, а также на стационарных рабочих местах при проведении штатного технологического процесса в слесарном и сварочном участках. Особенностью испытаний было то, что каждый из конкурсантов внимательно следил за происходящем, не упуская из виду, ни одной детали, которая могла бы помочь выявить нарушение.

В итоге жюри выбрало трех победителей:

  • Первое место – Богуш Сергей Викторович
  • Второе место – Пугачева Татьяна Анатольевна
  • Третье место – Муравьева Марина Игоревна

Финалист Богуш Сергей Викторович представит наш регион на окружном конкурсе «Лучший специалист по охране труда Южного Федерального округа» который пройдет 16-17 мая этого года в Республике Адыгея, в станице Даховской.



Продукция

Наша компания