Стартовал «Проекториум RSM»

16 Апреля 2019

Студенты ростовских вузов приступили к решению кейсов предоставленных Ростсельмаш.

Интенсив, стартовавший в опорном университете 13 апреля, проходит на площадках промышленного коворкинга «Garaж», а также на территории производственных цехов и в аудиториях Академии Ростсельмаш. К участию зарегистрировались 90 студентов профильных направлений в области инженерии, программирования, менеджмента и экономики.

– Цель этого проекториума – силами ребят решить те задачи, которые присутствуют в работе у инженеров, конструкторов компании. Надеемся, что это будут предложения направленные на комплексное решение проблем, – отметил директор по персоналу компании Ростсельмаш Денис Радионов. – По итогам работы для студентов планируем ряд стипендий, а также памятных наград. Если предложенные командами идеи понравятся и примутся экспертным советом компании, то следующий шаг - выделение ресурса для их внедрения в работу.

На протяжении двух недель командам предстоит решить 8 технологических кейсов: «Быстросъемный механизм крепления и конструкция защитного щитка», «Единая система управления конвейером сборки», «Натяжной блок ременной передачи», «Контроль опустошения бункера зерна», «Подкачка шин», «Шнековый транспортер», «Электронный контроль качества окраски деталей», а также «Разработка стенда для ускоренных ресурсных испытаний комбайнов». Задания направлены на работу над эргономикой корпусных деталей, разработку электронных систем мониторинга и оповещения, инженерную оптимизацию существующих узлов комбайна и внедрение систем машинного зрения в производственные процессы.

Наставниками команд выступили приглашенные эксперты, кураторы, преподаватели ДГТУ, сотрудники промышленного коворкинга «Garaж» и опытные инженеры Ростсельмаш. Для того чтобы помочь начинающим инженерам справиться с решением предложенных задач, на протяжении всех дней проекториума будут проводиться обучающие семинары и мастер-классы.

Руководство ДГТУ отметило, что участники «Проекториума RSM» последующие две недели перейдут на нестандартный учебный график, предполагающий полное погружение в командное решение инженерных задач предприятия-заказчика.

– Проекториум – это площадка для экспериментов. Мы встраиваем этот формат в учебный процесс, – заявил проректор по учебной работе ДГТУ Владимир Колодкин. - Проекториум – это способ прокачать себя абсолютно по-иному, это прокачка инженерных скиллов студентов университета, это попытка по-другому посмотреть на взаимодействие вуза и предприятия.



Продукция

Наша компания