Ростсельмаш обновит агропарк Забайкалья

25 Марта 2019

Забайкальские аграрии смогут приобрести сельхозтехнику на льготных условиях. В 2019 году бюджет края просубсидирует покупку в размере 30% от стоимости. Такая поддержка осуществляется в рамках сотрудничества Минсельхоза региона с компанией Ростсельмаш, за пять лет забайкальские аграрии приобрели по льготным программам свыше пяти десятков машин производства Ростсельмаш.

Начальник отдела механизации краевого министерства сельского хозяйства Роман Якунин отмечает, что агромашины Ростсельмаш составляют значительную часть машинно-тракторного парка в районах края. Это свидетельствует о востребованности продукции компании. Он выразил уверенность в том, что партнерские отношения между компанией и регионом будут только развиваться и укрепляться.

В числе постоянных партнеров Ростсельмаш - племенной завод «Комсомолец» - только в 2017 году ими приобретено четыре трактора RSM 2375. Директор племзавода Сергей Гурулев отмечает, что выделение субсидий на приобретение тракторов и комбайнов из краевого бюджета станет хорошим подспорьем для многих сельхозпредприятий Забайкалья. А своевременное обновление агропарков поможет аграриям сохранять продовольственную безопасность страны.



Продукция

Наша компания