Аграрии Марий Эл выбирают Ростсельмаш

31 Января 2019

 

30 января между компанией Ростсельмаш и Республикой Марий Эл было подписано соглашение о сотрудничестве, свои подписи на соглашении поставили Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александр Гречихо, а также коммерческий директор компании Ростсельмаш Алексей Швейцов. 

- Предметом данного соглашения является сотрудничество между нашей компанией и Республикой Марий Эл, направленное на реализацию Государственной программы, в части обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей области сельскохозяйственной техникой, необходимой для проведения всего комплекса сезонных полевых и сопутствующих работ, - прокомментировал подписание соглашений коммерческий директор компании Ростсельмаш Алексей Швейцов.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества – перспективы взаимодействия по обновлению машинно-тракторного парка сельхозтоваропроизводителей республики, проведение сервисного обслуживания техники в максимально сжатые сроки, а также участие компании в подготовке кадров для марийского АПК.

Как озвучил Глава Марий Эл Александр Евстифеев, в настоящее время для своевременного проведения сезонных полевых работ в республике имеется чуть более 1,5 тыс. единиц тракторов, 320 - зерноуборочных комбайнов, 174 - кормоуборочных комбайнов, 33 - самоходных косилок, 1565 - почвообрабатывающей техники, 511 - сеялок. Из них доля агромашин производства Ростсельмаш составляет большую часть.

«С моей точки зрения – этого все еще не достаточно, и наша сегодняшняя встреча, в том числе, должна привести к тому, что доля техники, которая производится компанией Ростсельмаш, должна быть увеличена. В этом есть заинтересованность. Конечно, для этого нужно договариваться о взаимоприемлемых, а точнее, взаимовыгодных условиях нашего сотрудничества. Но сразу говорю, что тот формат, стиль и принципы работы, которые вы избрали, они для нас интересны», - сказал господин Евстифеев.

Глава региона добавил, что в качестве партнера видит участие компании и в вопросах подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли региона, а также оснащении учебных аудиторий Аграрно-технологического института МарГУ специальными кабинами-тренажерами.

Александр Евстифеев также обозначил еще одну тему, важную для республики и страны в целом, – разработка специализированной техники для льнопроизводства, напомнив при этом о внимании, которое уделяется воспроизводству данной культуры на федеральном уровне.

В свою очередь господин Швейцов заверил, что компания уже скоро представит свои решения по данному вопросу. «Мы взяли на вооружение, и я думаю, что в ближайшее время мы проработаем данный вопрос по технике для уборки льна», - сказал представитель компании.



Продукция

Наша компания