Урожай «Агросалона» для Ростсельмаш

17 Октября 2018

«Агросалон-2018» подошёл к концу. У компании свой урожай - встреч и экскурсий, договоров и договорённостей, планов сотрудничества. Пока что можно подвести только предварительные итоги, но и они уже говорят о том, что крупнейшая международная выставка сельхозтехники в России закончилась для компании Ростсельмаш успешно.

За время работы «Агросалона» наши стенды посетило более 33 тысяч человек со всех уголков России и из-за рубежа. Москва, Краснодар, Ставрополь, Смоленск, Нижний Новгород, Тамбов, Курск, Орёл, Калининград, Калуга, Крым, представители Германии, Польши, Парагвая, Румынии, Словакии, Англии, Италии.

Особый интерес вызывали новинки. Не кончалась очередь у европейской премьеры - роторного зерноуборочного комбайна TORUM 785. Один из самых высокопроизводительных комбайнов в мире притягивал взгляды: подсвеченный со всех сторон, больше похожий на космический корабль, чем на уборочную машину,  TORUM 785 стал главной точкой интереса  многих посетителей выставки. Второй по популярности - комбайн NOVA, уже известный в России и Европе. По-настоящему массовым и «народным» он станет очень скоро - модель компактного, манёвренного и экономичного комбайна разрабатывалась для фермерских хозяйств и полей с небольшой урожайностью в соответствии с запросами рынка. Судя по интересу на стенде, расчёт был сделан верный. 

Ориентация на конкретные запросы потребителя была декларирована как один из принципов работы компании на встрече с прессой. Экспертов интересовали не только стратегические вопросы и технические новинки, но и перспективы развития сельского хозяйства с точки зрения Ростсельмаш. Компания развивает электронные системы, две - система автопилотирования RSM Explorer и помощи оператору при комбайнировании RSM Optimax - были удостоены медалей «Агросалона», ещё одна - система дистанционного мониторинга техники Agrotronic - уже заслуженно популярна и внедрена на многих агропредриятиях. Важно отметить: награды присуждаются не просто за техническое совершенство, но за значимость в отрасли.

Ещё один востребованный тренд - тракторная техника. Ростсельмаш привёз на выставку расширенную линейку: помимо популярного RSM 2375, на «Агросалоне» были представлены RSM 2400, модели  320 и 340 и главная новинка - трактор «трёхтысячной» серии RSM 3535. С тракторами связана и реализация одного из главных ожиданий «Агросалона» - подписание ценового соглашения с Росагролизингом о предоставлении аграриям тракторов Ростсельмаш.

Вообще, знаковых событий не только для компании, но и для отрасли в выставочном пространстве Ростсельмаш (кстати, одном из самых больших на «Агросалоне») было немало. Стенды посещали политики и дипломаты, чиновники и бизнесмены, руководители крупных холдингов и частных хозяйств. Каждый визит - возможный поворот. Министр  промышленности и торговли Денис Мантуров говорил о задачах развития экспорта, Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в РФ Норберт Конкой - о заинтересованности в поставках, политики Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский - о значимости отечественного сельхозмашиностроения, губернатор Оренбургской области Юрий Берг - о подписанном с Ростсельмаш уникальном соглашении на поставку тракторов: к 25-процентной скидке по программе №1432 добавились ещё 5 процентов. 

Четыре напряжённых дня (и месяцы подготовки) прошли недаром. Выставочное оборудование демонтировано и упаковано, техника отправлена домой, сотрудники возвращаются на привычные рабочие места - с устоявшимся графиком и обеденным перерывом. Общая фотография на память. Лица усталые, но довольные - есть чем гордиться. Впрочем, расслабляться ещё не время: после выставки начинается самый ответственный этап - анализ, расчёты, планы поставок.  Работаем. Через два года будет ещё интереснее.



Продукция

Наша компания