Важная информация (COVID19) по ссылке

Адаптеры для кормоуборочных комбайнов Ростсельмаш

30 Апреля 2020

Технологический процесс заготовки кормов начинается с адаптеров. От того насколько чисто они срежут или подберут зеленую массу во многом зависит качество кормов, а в некоторых случаях, и качество будущего урожая. Компания Ростсельмаш производит шесть моделей кормоуборочных комбайнов разной мощности, функциональности и степени интеллектуализации и соответствующие машинам адаптеры. Знакомим вас со всей линейкой.

Адаптеры для заготовки силоса из грубостебельных культур

Роторные жатки Maize Header (MH) с безопорным режущим аппаратом предназначены для работы по любым грубостебельным культурам — кукурузе, подсолнечнику, сорго и пр. на скорости до 15 км/ч. Агрегаты представлены в следующих вариантах: MH 450 — 6 рядков, рабочая ширина захвата 4,5 м; MH 600 — 8 рядков, рабочая ширина захвата 6 м; MH 750 — 10 рядков, рабочая ширина захвата 7,5 м.

Жатки Maize Header обеспечивают чистый срез культуры на минимальной высоте 60 мм и передают массу на питатель комбайна без потерь. Агрегат транспортируется навешенным на комбайн. В сложенном состоянии ширина жаток MH составляет 3 м, что позволяет комбайну перемещаться с адаптером по дорогам общего назначения. Для обеспечения безопасности жатки дооснащаются световозвращающими элементами.

Адаптер для заготовки корнажа

Корнаж (или карнаж) — законсервированная по технологии силосования масса, полученная из зерна или початков кукурузы. В традиционной технологии его приготовление представляло собой многоэтапный процесс — уборку и обмолот на комбайне, плющение на специальных плющилках, внесение консервантов и закладку в силосные ямы или рукава. Для приготовления корнажа из початков современные технологии позволяют совместить несколько этапов в один: с помощью кормоуборочных комбайнов, оснащенных корн-крекерами (доизмельчителями зерна), агрегатированных со специальными адаптерами и укомплектованными системой внесения консервантов вы получаете массу, полностью готовую к закладке.

Агрегат Argus F 870 предназначен специально для заготовки корнажа в оптимальной фазе спелости и влажности зерна (предпочтительно 35 %, допустимо до 28 %). После скашивания культуры початки отделяются и подаются в технологический тракт кормоуборочного комбайна, где выполняется их измельчение, дробление и внесение в измельчённую массу консервантов. Стебли и листья кукурузы крошатся и разбрасываются по полю самим адаптером.

Ширина захвата жатки Argus F 870 составляет 5,6 м (8 рядков); агрегат предназначен для работы по междурядью в 70 см. Высота расположения нижних початков — минимум 40 см.

Подборщики для заготовки сенажа и зерносенажа

Для заготовки сенажа и зерносенажа из подвяленной массы Ростсельмаш предлагает три серии подборщиков: For Up 300/400 — для кормоуборочных комбайнов RSMF 1300 и RSMF 2450/2550/2650; For Up 300R — для кормоуборочных комбайнов RSM 1401. For Up 300D — для кормоуборочных комбайнов DON 680M.

Подборщик For Up 300/400 предлагается шириной 2,8 м. В отличие от других версий, у этого агрегата привод «фронтальный». Адаптер имеет собственную механическую систему копирования, которая четко работает совместно с системой СКРП комбайна. Она подключается тогда, когда возможностей штатной системы машины недостаточно. Это позволяет уверенно работать на сложном рельефе. Привод шнека — цепной передачей через муфту, в контуре предусмотрена оборотная звездочка, позволяющая изменять частоту вращения шнека. Установленный перед шнеком нормализатор (разравниватель) выравнивает и прижимает массу, формируя равномерный поток.

Подборщик For Up 300R — шириной 3 м. В отличие от For Up 300/400, имеет «боковой» привод. В остальном агрегаты аналогичны.

Подборщик For Up 300D также шириной 3 м, с боковым приводом и механической системой копирования рельефа.

Травяные жатки

Травяные жатки предназначены для заготовки листостебельного силоса из бобовых культур и бобово-злаковых смесей, сенажа и зерносенажа, сеянных и естественных трав, заготовки кормосмесей и обеспечения зеленым сезонным кормом животных при стойловом содержании.

Ростсельмаш производит две серии травяных жаток: Grass Header 500 — с сегментно-пальцевым режущим аппаратом;Grass Header 600 — с ротационным режущим аппаратом.

5-метровая жатка Grass Header 500 предлагается в трех исполнениях: для комбайном серии F; для модели RSM 1401 и для DON 680М. Во всех вариантах применен режущий аппарат с приводом от планетарного редуктора Schumacher и со стальными сдвоенными пальцами.

Жатки для DON 680M и RSM 1401 оснащены собственной системой копирования рельефа. Установленные на валу мотовила, шнека и вальце проставки предохранительные муфты предотвращают опасные перегрузки.

Жатка для серии Fкопирует рельеф с помощью штатной СКРП комбайна, расположенной на рамке питателя. Это решение позволило снизить величину промежутка между механизмами адаптера и комбайна, что благоприятно сказывается на стабильности технологического процесса.

6-метровая ротационная жатка Grass Header 600 предназначена для работы на сеяных высокоурожайных фонах со скоростью до 15 км/ч. За счет высокой скорости вращения роторов (3000 об/мин.) ножи срезают стебли чисто и очень аккуратно. Это делает адаптер идеальным вариантом для работы на многолетних культурах, которые чувствительны к травмированию корневой системы. За счет отсутствия такого травмирования обеспечивается одно из важных условий для получения хорошего урожая в следующем сезоне.

Благодаря специальной конструкции тарелок роторов и изогнутой форме ножей устраняется риск сгруживания растительной массы перед брусом. То есть обеспечивается высокая производительность агрегата. А шнек диаметром 900 мм обеспечивает стабильную работу жатки на культурах высотой стеблестоя от 400 до 3000 мм.

Получить более полную информацию по адаптерам для кормоуборочных комбайнов RSM можно у специалистов Ростсельмаш



Продукция

Наша компания