Versatile 340: вписался в потребности

17 Апреля 2018

По мнению участников рынка сельскохозяйственных тракторов, одними из самых востребованных в России на сегодня стали полноприводные машины мощностью 300-370 л. с. классической компоновки. Компания Ростсельмаш пополнила свою тракторную линейку, предложив тракторы Versatile 340 | 320 MFWD, которые определенно интересны нашим аграриям.

И дело не просто в точном попадании в востребованный мощностной диапазон, а в их объективных «практических» характеристиках. Тракторы Versatile 340 — самые тяговитые в своем классе, превосходят аналоги в среднем на 30-35% по производительности (при меньшем или сопоставимом расходе топлива!) оснащены одной из самых производительных среди аналогов гидросистем, потому с легкостью работают с широкозахватными орудиями. Надежность и запас мощности двигателей гарантирует адаптацию к более энергозатратным агрегатам в течение ближайших 5-10 лет. Кроме того, эти машины действительно выгодны как в плане приобретения, так и в плане стоимости владения.

Настоящая мощь

Доказано: практические испытания показали, что при агрегатировании с одинаковыми орудиями Versatile 340 может быть 30 % производительнее других машин того же класса.

Cummins — эксклюзивный поставщик двигателей для тракторов Versatile. Инженеры обеих компаний работают в тесном сотрудничестве, в результате моторы идеально выполняют предъявленные к ним требования. На тракторы Versatile 340 устанавливают двигатели объемом 8,3 л номинальной мощностью 305 и максимальной 322 л. с., на тракторы Versatile 340 — двигатели объемом 9,0 л номинальной мощностью 340 и максимальной 370 л. с.Двигатели —с турбонаддувом с электронным управлением впрыском Common-Rail высокого давления.

Это новые усовершенствованные моторы с увеличенным крутящим моментом и более быстрой реакцией дросселя в сравнении с другими двигателями этого класса. Они малошумные, отличаются пониженной вибрацией и легко выполняют холодный запуск.

Инженеры вдумчиво поработали и над соответствием двигателю КПП. В тракторах серии MFWD стоит автоматическая программируемая трансмиссия PowerShift 16/9. За счет усовершенствованной конструкции с косозубыми передачами на роликовых подшипниках КПП обеспечивает бесшумную работу, плавное четкое переключение передач даже под нагрузкой и длительную безремонтную эксплуатацию.

Стабильная работа с орудиями, требовательными к гидравлическому потоку гарантирована. В стандартной комплектации трактор предлагают с гидросистемой производительностью 208 л/мин. и 4 дистанционными клапанами. Опционально предусмотрена возможность повышения производительности до 284 л/мин. с установкой 6 дистанционных клапанов. 

Универсальный — это имя

Тракторы Versatile MFWD полностью оправдывают свое имя («универсальный»). Они способны выполнять все мыслимые полевые операции (и не только), но это не все.

В базовой комплектации тракторы поставляют с тяговым брусом 3 класса (38 мм) для Versatile 320 и 4 класса (51 мм) для Versatile 340 с автосцепкой; трехточечной навеской для Versatile 320 Cat 3/3N, 6 804 кг ( с системой Slip и Draft mode) и для Versatile 340 Cat 4N/3, 7 829 кг (с системой Slip mode) с электронным управлением; ВОМ 1 000 об/мин. (для Versatile 320 опционально доступен ВОМ 540/1 000 об/мин.).

Система Slip mode отвечает за автоматическую регулировку заглубления рабочих органов агрегата в зависимости от степени пробуксовки колес. Радар скорости для определения коэффициента пробуксовки установлен. Draft mode автоматически регулирует заглубление рабочих органов в зависимости от нагрузки на нижние рычаги «трехточки».

Тракторы в базовой комплектации подготовлены к установке системы автовождения (Autosteer Ready) любого производителя по схеме plug-and-play. Просто подключите и работайте. Опционально можно установить комплект для подсоединения пневмотормозов прицепа.

И наконец, универсальность в обслуживании. При производстве тракторовVersatile MFWD используется множество унифицированных узлов и деталей ведущих производителей отрасли. Доступность таких элементов гарантирует сведение возможности простоев к допустимому минимуму.

И конечно, традиционно для машин этой марки — спаренные задние колеса (710 мм) тоже в базовой комплектации, на передней оси одинарные (600 мм). И разумеется, спарку можно установить на переднюю ось тоже. На выбор предлагают резину шириной 320, 380, 480, 520 мм.

Просто, удобно, понятно

Самая просторная в своем классе двухместная герметизированная кабина комфортна, при этом управление самой машиной и рабочими агрегатами довольно простое. Команды отдаются с помощью клавиш панели управления, вмонтированной в подлокотник кресла оператора. Управление дроссельной заслонкой, трансмиссией (джойстик), круиз-контролем, секциями гидрораспределителя, рабочим освещением, блокировкой дифференциала и т.д. находятся непосредственно под рукой. Здесь же находится цветной дисплей (7 или 12 дюймов) контроля и управления гидросистемой.

Пиктограммы панели и обозначения на мониторе понимаются с первого взгляда, везде используются понятные алгоритмы, которым не нужно специально обучаться. Аналогово-цифровая приборная панель помимо отображения основных параметров работы трактора позволяет отслеживать множество дополнительной информации.

Пневмокресло оператора и рулевая колонка регулируются так, что найти оптимальное положение легко человеку любой комплекции. Остекление панорамное, обзор круговой. Система климат-контроля с фильтрами создает небольшой подпор воздуха в кабине, поэтому ни пыль, ни вредные вещества сюда не проникают. Продуманная компоновка воздуховодов обеспечивает равномерное распределение подогретого или охлажденного воздуха и препятствует запотеванию стекол.

Универсально пропашные тракторы Versatile 340 | 320 серии MFWD созданы для долгой и продуктивной работы и экономии трудозатрат. Их ЕТО занимает очень мало времени, предочиститель воздуха перед воздушным фильтром продлевает его ресурс, а вместительный топливный бак (644 л) дает возможность реже останавливаться для дозаправки.



Продукция

Наша компания