Важная информация (COVID19) по ссылке

Опрыскиватели Ростсельмаш

16 Января 2020

Важнейшие условия применения СЗР и удобрений — рентабельность и минимизация воздействия на окружающую среду. При использовании опрыскивателей соблюдения этих условий можно достичь только точным внесением препаратов — в нужном объеме, равномерно, без перекрытий и пропусков. Самоходные опрыскиватели SP 275 и прицепные опрыскиватели RSM TS-3200/4500 Satellite Ростсельмаш созданы, чтобы решать эту сложную задачу, обеспечивая при этом очень высокую производительность.

Оба типа агромашин объединяет именно высокая точность работы, огромный вклад в которую вносят устойчивые штанги. Расположение оси подвеса вверху конструкции позволяет штанге работать в режиме рычажных весов, которые всегда стремятся занять нейтральное положение. А системы стабилизации обеспечивают ее устойчивость и предупреждают все другие негативные эффекты типа хлопанья крыльями, рысканья. Как результат — равномерное покрытие обрабатываемых культур препаратами, полное отсутствие эффекта «полосатости поля».

Выбор по возможностям

Самоходные опрыскиватели Ростсельмаш SP 275 — машины с двигателями Cumminsноминальной мощностью 275 и максимальной 286 л. с., АКПП, круиз-контролем и самой большой в отрасли комфортабельной кабиной. Подвеска — пневматическая с ходом в 45 см, с автоматическим контролем положения рамы относительно грунта. Конструкция шасси предусматривает гидравлическую регулировку колеи передней и задней оси на ходу в диапазоне 304–386 см.

Машины предлагаются со стальными штангами шириной 27/30/36 м с диапазоном регулировки высоты подъема — 63-183 см.. Шаг форсункордержателей — 50 см, в каждом узле револьверного типа установлено три инжекторные форсунки типоразмеров -04,-06,-08. Демпфирование вертикальных колебаний штанги основано на сопротивлении скручиванию резинометаллического шарнира Henschen® — простое, надёжное и эффективное решение.

Опрыскиватель комплектуют стальной рабочей цистерной емкостью 4 540 л либо полиэтиленовым баком емкостью 3 785 л — на выбор. На модель SP 235 устанавливают полиэтиленовый бак в 3 785 л. Емкость промывочного бака составляет 454 л, активного смесителя — 30 л.

Прицепные опрыскиватели Ростсельмаш RSM TS Satellite предлагаются со штангами шириной 18-28 м для модели TS-3200  и 24/27/28 м для модели TS-4500. Высота подъема регулируется в диапазоне 0,5-163 см. Демпфирование вертикальных колебаний выполняется азотными аккумуляторами. Шаг узлов полива — 50 см, в трехфорсуночных лучевых держателях установлены инженкторные форсунки типоразмера -02, -3, -04. Норма вылива, так же, как и на самоходном опрыскивателе, задаётся на бортовом компьютере и поддерживается автоматически. Подача рабочей жидкости осуществляется мембранно-поршневым насосом производительностью 260 л/мин.

Агрегаты комплектуются полиэтиленовыми рабочими баками емкостью 3 200 и 4 500 л и промывочными — 300 и 430 л соответственно. Бак установлен в раму колыбельного типа. Шасси — с регулируемой колеей: 1,5/1,8/2,1 м для модели TS-3200 и 1,5-2,25 м для модели TS-4500.

Опрыскиватели Ростсельмаш оснащены современными полевыми компьютерами с GPS/ГЛОНАСС: на прицепных опрыскивателях установлен курсоуказатель, а на самоходных — полноценный гидравлический автопилот, позволяющий выполнять проходы с точностью +/- 15 см. Все агромашины комплектуют системой автоматического откл/вкл поливных секций в зонах перекрытия, при этом на прицепных агрегатах есть и пофорсуночное управление 4  крайними распылителями. Эти системы обеспечивают удобство при работе «в клине», не допускают перерасхода препаратов и, как следствие, ожога растений, что обусловливает наилучший эффект от применения СЗР.

На самоходных машинах также установлена система AutoBoom с ультразвуковыми датчиками, которая позволяет бортовой автоматике поддерживать положение штанги параллельно обрабатываемой поверхности. Идеальное решение для работы на холмистом рельефе.

Опрыскиватели Ростсельмаш — одни из самых «быстрых» в отрасли. Рекомендованная скорость работы для прицепных агрегатов — до 18 км/ч, для самоходных машин — до 25 км/ч. Это одни их самых производительных и «точных» опрыскивателей.



Продукция

Наша компания