Снегоуборочная техника Ростсельмаш к сезону готова

10 Декабря 2019
Зима, как в известной шутке, всегда приходит неожиданно. В некоторых регионах России уже поздней осенью можно получить сюрприз в виде высоких сугробов снега. Климатические особенности нашей страны таковы, что период, когда коммунальная техника задействована на снегоуборочных работах ежегодно составляет от 3 до 5 месяцев. Так что к сезону лучше подготовиться заранее.  При выборе спецтехники стоит обратить внимание на то, что крупногабаритные машины не всегда рациональны в использовании. Навесное снегоуборочное оборудование Ростсельмаш  поможет убрать сугробы как в сельской местности и на шоссе, так и в труднодоступных местах – на тротуарах, в скверах и городских дворах.

Максимум снега для снегоочистителя SNEGIR

Навесная шнекороторная снегоуборочная машина SNEGIR идеальна для уборки  свежевыпавшего и слежавшегося снега. Ее применение возможно на  дорогах и шоссе, городских магистралях, взлетно-посадочных полосах аэродромов. Машина удалит снежные насыпи, созданные плужными снегоочистителями, а также пробьет дороги по снежной целине. При этом небольшие одношнековые модели SNEGIR шириной захвата 1,3, 1,5 и 2,1 м справятся с высотой снежной насыпи от 630 до 890 мм. Двухроторная модель шириной захвата 2,7 м легко одолеет препятствия свыше 1 метра.

«Две зимы уже пользуемся этой техникой. Зимы у нас снежные, такая техника в ходу, поэтому приобретали сразу несколько снегоочистителей SNEGIR», - рассказал представитель ТД Камилла в Набережных Челнах, республика Татарстан.

Шнекороторный снегоочиститель SNEGIR при помощи  одного или двух шнеков разрушает толстый снежный покров со скоростью от 3 до 6 км/ч. Затем агрегат измельчает обледеневший снег и сбрасывает  его через специальный желоб на расстояние до 25 метров: на обочину или в кузов транспортного средства. Направление и угол выброса снега регулируются гидравлической системой из кабины трактора или в ручном режиме с помощью рукоятки. Снегоочиститель легко и быстро агрегатируется с тракторами тягового класса 0,9- 1,4 с.

Помимо этого, машина имеет широкий модельный ряд, в который входит пять различных по производительности и размерам моделей. Каждую из них отличает высокая надежность, минимум затрат на обслуживание.

Одна из актуальных модификаций с гидроприоводом SNEGIR СШР-210Г для работы с минипогрузчиками.  Эта модификация снегоочистителя, с шириной захвата 2,1 метра, легко и быстро очистит подъездные пути к складам, открытые складские площадки, автостоянки и подобные объекты без привлечения трактора.

 

Отвал снегоуборочный  ОКС-2500 – просто и бюджетно  

 

Отвал коммунальный снегоуборочный ОКС-2500 – считается самым простым и недорогим вариантом техники для уборки снега. Этот агрегат не требует трудоемкого техобслуживания, легко навешивается на трактор и справляется с уборкой как рыхлого, так и слежавшегося снежного покрова. Он предназначен для очистки проезжей части улиц, площадей, дорог и тротуаров с твердым покрытием. Также отвал может использоваться для очистки зерновых токов и животноводческих ферм. Ширина рабочей зоны отвала достигает 2,5 м, а угол поворота 35°. Управление опусканием, подъемом и поворотом устройства производится из кабины с помощью гидросистемы трактора. Надежная сварная конструкция, усиленная ребрами жесткости и продольными уголками, обеспечивает бесперебойную работу техники. От повреждений стальное полотно отвала защищают ножи-амортизаторы из твердой резины. Они смягчают удары о невидимые в снегу предметы или лед и легко заменяются в случае износа или повреждения.

Иван Шашлов из Воронежской области владелец крестьянско-фермерского хозяйства. В сельской местности работы хватает даже зимой. Коммунальные службы чистят снег только на дороге, ведущей в районный центр Поворино. У себя на подворье каждый сам решает свои проблемы.

«Зимой наметет, не подойти к коровникам, не выехать никуда. Пока не приобрел снегоочиститель, вручную лопатами снег отбрасывали. Покупка выгодная – купил один раз и на много лет вперед решил вопрос с уборкой снега. Это то, что надо для села», - пояснил фермер Шашлов.   

Предпочтение простому в обращении и надежному ОКС-2500 отдали и в Ставропольском крае.

«Мы брали снегоуборочный отвал для собственных нужд. Чистим территорию хозяйства. Отвал отработал два сезона без малейших нареканий. Техника простая и удобная. Зацепил и поехал», - отмечает главный инженер СХП Победа из села Ладовская Балка.

Универсальный погрузчик  FENIX 800 – сила в многофункциональности  

После того, как была проведена очистка проезжей части от снега, необходимо собрать снежную массу и погрузить на самосвалы или иной транспорт, который доставит ее к месту утилизации. Надежный и прочный погрузчик фронтальный FENIX 800 отлично выполнит такого рода работы.

Известно, что снег превосходный сборщик токсичных веществ, таких как выхлопные газы, выбросы предприятий. Все это оседает на снежном покрове и весной попадает в почву, тем самым ухудшая ее характеристики. Поэтому качественная техника для погрузки снега ничуть не менее важна, чем надежные и практичные отвалы для уборки снега и даже снегоочистители.

Неоспоримый плюс FENIX 800 заключается в многофункциональности и универсальности. Помимо снега с его помощью можно перегружать такие грузы как щебень, песок, сено, солома, силос, навоз, минеральные удобрения, и т.д. Вместе с тем, его можно использовать для перевозки и укладки в скирды рулонов и копен сена, соломы.

Такой широкий круг применения этой машины возможен благодаря набору сменных адаптеров, таких как ковш, грабельная решетка, грузоподъемное устройство, вилочный захват, коммунальный отвал. FENIX 800 может агрегатироваться с целой линейкой тракторов (МТЗ-50, МТЗ-52, МТЗ-80, МТЗ-82). Погрузчик имеет невероятную долговечность и износоустойчивость. Усиленные сварочные швы и рама обеспечивают надежность работы даже в тяжелых условиях. Надежные гидроцилиндры повышенной грузоподъемности обеспечивают работу без сбоев и проволочек. Простое управление позволяет работать легко и эффективно. 

Сервис и гарантии 

Гарантированное сервисное обслуживание – еще один плюс снегоуборочной техники Ростсельмаш. Предприятие предоставляет гарантию на технику 2 года.  Гарантийное и постгарантийное сопровождение техники осуществляется в любом из регионов России, где присутствует дилерская сеть компании. Такие же условия распространяются и на зарубежных клиентов. Для них работают дилерские центры в 30 странах мира. 



Продукция

Наша компания