Валентина Матвиенко попробовала себя за рулем агромашины Ростсельмаш

29 Июня 2017

На форуме регионов России и Беларуси Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко отметила высокий технологический уровень электронных систем агромашин Ростсельмаш. «Предприятия, участвующие в форуме, должны стать основой общей новой экономики — «умной экономики», - заявила спикер Совфеда.

Сегодня в Москве под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь открылся IV форум регионов двух стран.  В этом году он посвящен сотрудничеству в сфере технологий, инноваций и информационного общества. Компания Ростсельмаш, выступившая генеральным партнером мероприятия, представила экспозицию, насыщенную техническими инновациями, одной из которых стал тренажер зерноуборочного комбайна.

Госпожа Матвиенко лично ощутила себя в роли механизатора современной техники. Она с удовольствием поделилась первыми впечатлениями: «Удобно, комфортно, рационально», - сказала В. Матвиенко.

Как сообщает РИА «Новости», на открытии выставки инноваций Спикер Совфеда заявила, что Россия и Белоруссия должны сотрудничать в сфере интеллектуальной экономики. По ее словам, на выставке представлены предприятия двух стран, которые успешно внедряют науку в производство и тем самым создают условия для развития высоких технологий. «Именно такие лидеры составляют основу строительства в России и Белоруссии новой, современной, «умной» экономики. Медлить с этим нельзя, конкуренция на глобальном рынке растет, и мы должны переходить от деклараций к более активным действиям, чтобы сохранять конкурентоспособность наших экономик», — сказала Матвиенко.

По ее мнению, техника Ростсельмаш, представленная на выставке инноваций полностью отвечает концепции форума. 



Продукция

Наша компания