«День донского поля» совместно с Ростсельмаш

20 Июня 2017

На минувшей неделе в Зернограде состоялась первая выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День донского поля». Мероприятие проходило в рамках празднования 80-летия образования Ростовской области при поддержке правительства региона и Министерства сельского хозяйства России, а также стратегического партнера – компании Ростсельмаш.

В первый день работы агрофорума участники смогли увидеть статичную выставку компании Ростсельмаш, оценить, как работают в поле новые трактора и почвообрабатывающая техника.

Во время открытия мероприятия, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что «День донского поля» специально был запланирован накануне старта важнейшеей сельскохозяйственной кампании, определяющей итоги года, - уборки ранних зерновых культур: «Это главная страда, которая всегда была венцом усилий земледельцев, по её результатам оценивались итоги сельскохозяйственного года. До ее начала остаются считанные дни. Важно в оставшееся время сконцентрировать усилия на организационных моментах и завершении мероприятий по подготовке».

В работе выставки принял участие генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев. В своем приветственном слове господин Мальцев отметил, что «на протяжении долгих лет история компании Ростсельмаш и Ростовской области неразрывно связаны. Мы гордимся, что именно Ростсельмаш выступает партнером данного мероприятия, ведь всем дончанам без исключения присущи истинные ростсельмашевские черты характера, такие как – преданность выбранному делу, стремление делать все правильно, никогда не отступать».

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министра сельского хозяйства России Пётр Чекмарев отметил, что одна из важных проблем в стране – нехватка зерноуборочных комбайнов. Преимущество Ростовской области здесь в том, что регион – лидер сельхозмашиностроения в стране, и не только по производству комбайнов, но также тракторов и прицепной сельхозтехники: «Ростовская область обладает мощным научным и технологическим потенциалом. Компания Ростсельмаш - признанный лидер отрасли сельхозмашиностроения в мире. Что касается технологий, то у вас тоже мощный потенциал».

По итогам агрофорума представитель Ростсельмаш отметил, что аграрии проявили высокий интерес к трактору модели 2375.

Те из них, кому уже довелось поработать на машинах Ростсельмаш, комментируют: «Универсальность этой агромашины поражает воображение. Один такой трактор заменяет четыре обычных и обрабатывает до двухсот гектаров в сутки. Однозначно: Эти тракторы – лучшее решение для любых полевых работ в среднем ценовом диапозоне».



Продукция

Наша компания