Минсельхоз РФ нацелил машиностроителей на рост

28 Марта 2017

Министр сельского хозяйства России нацелил Ростсельмаш на увеличение выпуска аграрных машин как минимум в полтора раза и пообещал поддержку ведомства. «Сегодня Ростсельмаш в год производит 6 000 ед. Надо, чтобы это было 10 000, - сказал Александр Ткачев во время посещения предприятия. 

Вчера, 27 марта, в Ростове-на-Дону Министр сельского хозяйства РФ собрал южные регионы, чтобы обсудить вопросы полевых работ и льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей. Перед началом совещания в сопровождении губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева А.Н. Ткачев посетил Ростсельмаш, где ознакомился с современным комбайновым и тракторным производством. Он обсудил с руководством компании ее возможности по обновлению машинотракторного парка страны. По оценкам главы аграрного ведомства, в ближайшие годы России понадобится не менее 100 000 комбайнов, цифры по тракторам в 2 – 3 раза выше. «Мы ставим перед селянами задачу увеличивать посевные площади под зерновые, увеличивать урожайность. Это значит, в стране будет еще больше зерна, а Ваша техника будет в еще большей степени востребованной. Сегодня Ростсельмаш в год производит более 6 000 ед. надо, чтобы это было 10 000», - сказал министр. 

По словам Александра Ткачева, в достижении целевых показателей АПК, как и в том, что реализация машин Ростсельмаш за последние годы увеличивается в разы, причем, на полях страны появляется все больше техники российского производства, большую роль играет поддержка, оказываемая на федеральном и региональном уровнях. «Хочу заверить, что Министерство сельского хозяйства будет и дальше содействовать предприятию. И безусловно, программа субсидирования в этом году увеличилась – уже 13,5 млрд рублей, а не 11, как было годом ранее», - сказал министр и напомнил, что буквально 3 - 4 года назад бюджет программы был нулевым. «Вот результат нашего труда, наших совместных действий, активная жизненная позиция наших сельхозтоваропроизводителей, Я надеюсь, что в этой синергии сельхозтоваропроизводителей, представителей Росагромаш, Ростсельмаш, других структур мы будем продолжать большое дело – кормить страну, свои семьи», - сказал глава аграрного ведомства России. 

К слову сказать, это первый визит А.Н. Ткачева в должности Министра сельского хозяйства РФ на Ростсельмаш, хотя само предприятие ему, «в прошлом селянину и представителю сельхозбизнеса», хорошо знакомо. Имея возможность лично увидеть произошедшие перемены, Александр Ткачев высоко оценил результаты, достигнутые за 2000-ые годы, подчеркнув, что это огромный труд новой управленческой команды и большого коллектива компании. «Чувство гордости, и тот результат, который Вы достигли за последние годы, безусловно, вдохновляют, - сказал он. - Из таких и подобных предприятий и должна состоять сельхозиндустрия нашей страны». 

На новой производственной площадке по выпуску тракторов г-н Ткачев А.Н. пообщался с рабочим коллективом Ростсельмаш и вручил его представителям ведомственные награды.



Продукция

Наша компания