Ростсельмаш: лучшие на Дону – лучшие в России

31 Августа 2016

Сразу четыре продукта Ростсельмаш будут представлять Ростовскую область на федеральном уровне. Компания победила на региональном этапе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

В официальном письме заместитель генерального директора по стандартизации ФБУ «Ростовский ЦСМ», секретарь региональной комиссии по качеству И.А. Лесина поздравила Ростсельмаш с победой в программе «Лучшие товары Дона» и сообщила о том, что региональная конкурсная комиссия (РКК) рекомендовала продукцию компании для участия в финале федерального проекта.

От Ростсельмаш защищать честь области в номинации «продукция производственно-технического назначения» будут зерноуборочный RSM 161, полуприцепной опрыскиватель RSM TS 3200/24 Stallite, борона тандемная RSM DX 850 и борона офсетная дисковая RSM DV 1000.

Как сообщили в РКК, техника Ростсельмаш завоевала высшую рейтинговую оценку, набрав 50 баллов из 50 возможных. При подведении итогов экспертами оценивались уровень системы менеджмента качества предприятия, безопасность продукции, соотношение ее цены и качества, применение ресурсосберегающих технологий и другие параметры. Кроме того, бралась во внимание новизна конструкторских решений, использование импортозамещающих компонентов и др. Было отмечено, что вся выдвинутая на конкурс техника относится к новинкам компании, а ее разработка полностью укладывается в концепцию государственной программы по импортозамещению. Так, первый в комбайновой линейке Ростсельмаш двухбарабанный RSM 161 подвинул зарубежных конкурентов на рынке зерноуборочных машин 7 класса производительности, а прицепной опрыскиватель, офсетная дисковая и тандемная бороны представляют собой локализованные и конструктивно усовершенствованные аналоги канадской марки VERSATILE.

Всего в этом году в областном полуфинале в разных номинациях было представлено почти 90 товаров и услуг. Вместе с техникой Ростсельмаш на федеральный уровень выдвинут еще 61 товар от  43 донских  предприятий. 



Продукция

Наша компания