Министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области посетил официальный дилерский центр Ростсельмаш Вятушка АГРО.

26 Февраля 2019

Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Алексеевич Котлячков провел рабочее совещание по подготовке специалистов АПК и повышению уровня квалификации инженерно-технических работников и механизаторов на территории официального дилера Ростсельмаш по Кировской области Вятушка АГРО.

 

В числе участников были ректор Вятской ГСХА Виктор Германович Мохнаткин, начальник инспекции гостехнадзора Николай Васильевич Сбоев, директор Вятушка АГРО Надежда Васильевна Сураева, представители регионального минсельхоза и дилерского центра Ростсельмаш.

 

Участникам совещания провели экскурсию по территории дилерского центра Вятушка Агро. Они посмотрели сервисный центр, отдел продаж, склад хранения запчастей для высокопроизводительных агромашин Ростсельмаш.  

 

В рамках сотрудничества с учебными заведениями официальный дилер Ростсельмаш - Вятушка АГРО - в 2018 г. предоставил наглядное пособие (запчасти) в учебный класс Ростсельмаш по подготовке специалистов агропромышленного комплекса, созданного еще в 2014 году на базе ВГСХА.

— Хотел бы выразить благодарность компании Ростсельмаш, которая в рамках своей программы «Образование» оборудовала для наших студентов агрокласс, а также предоставляет все необходимые учебные пособия. Для студентов сельхозакадемии здесь проводятся занятия по агроинженерии, для работников сельхозпредприятий – курсы повышения квалификации, — рассказал Виктор Мохнаткин.

 

Для преподавателей, которые обучают специалистов АПК, было рекомендовано дилерским центром Вятушка АГРО принять участие в стажировке для профессорского-преподавательского состава, с последующей передачей знаний студентам, которое проходит в г. Ростов-на-Дону на территории Ростсельмаш. По окончании стажировки выдается сертификат о прохождении обучения.

 

— Президент России поставил задачу увеличить объемы экспорта сельхозпродукции до 2024 года в два раза. В связи с этим необходимо качественно готовить технику к весенне-летнему сезону, чтобы минимизировать ее поломку. Для этого нужны грамотные специалисты инженерно-технической службы и механизаторы. Наша задача – подготовить таких специалистов среднего звена, — подчеркнул Алексей Котлячков.

 



Продукция

Наша компания