Новинку Ростсельмаш детально изучили европейские эксперты

10 Июля 2015

Эксперты трех наиболее авторитетных европейских изданий для агробизнеса  «Agrarheute», «Profi» и «Traction» посетили Ростсельмаш, чтобы лично изучить новый зерноуборочный комбайн RSM 161 и его производство. В Европе к их мнению не просто прислушиваются, ему полностью доверяют.

Поездка организована немецким дилером Ростсельмаш – компанией Эгенольф, которая считает RSM 161 одной из успешных моделей российского сельхозмашиностроения для продвижения на европейский рынок. «После премьеры опытного образца этого комбайна на московском Агросалоне-2014 многие ждали начала его производства для более детального изучения», - говорит директор немецкой компании герр Вильгельм.

Именно с этой целью и был организован эксперт-тур. Каждую новинку, поступающую или только готовящуюся поступить в продажу, специалисты изучают с предельной скрупулезностью, сравнивая с уже имеющимися на рынке аналогами. Именно такой подход к подготовке отчетов, без налета субъективности, и делает эти издания самыми популярными среди фермеров стран ЕС.

Первый день своего пребывания в России немецкие профессионалы провели в цехах Ростсельмаш, где им была предоставлена возможность наблюдать стадии технологического цикла выпуска техники: от лазерного раскроя металлических заготовок до схода полнособранной машины с конвейера. По отзывам гостей, увиденное ими современное производство не отличается от того, что они знают по европейским предприятиям.

Второй день прошел в формате полевой экспедиции. Группа посетила сельхозпредприятие «Аметист» кубанского агрохолдинга «Нива» (Белоглинский район), где работает один из первых RSM 161. В течение трех часов они изучали комбайн как в статике, так и в работе. Эксперты внимательно следили за наполнением бункера, скоростью его выгрузки, оценивали качество обмолоченного зерна и сепарации его от НЧУ, наблюдали за равномерностью разбрасывания соломы по полю…

По итогам поездки эксперты планируют дать подробные обзорные материалы, посвященные новой машине.



Продукция

Наша компания