Две награды Ростсельмаш

1 Июля 2015

Ростовская область наградила лучших экспортеров Дона по итогам работы в 2014 году. Конкурс проводился в трех номинациях. В двух из них победу одержали предприятия, входящие в группу компаний Ростсельмаш: комбайновый завод Ростсельмаш и завод Клевер, выпускающий прицепную и навесную сельхозтехнику.

Награждение состоялось 30 июня в рамках областного совещания, посвященного поддержке и финансированию предприятий-экспортеров.

Получая памятный знак победителя, заместитель директора по экономике Ростсельмаш Александр Токмаков подчеркнул, что это не первая победа комбайнового завода в данном конкурсе. «Ростсельмаш ведет активную деятельность на внешних рынках. За два последних года уборочная техника и запасные части к ней были поставлены в 27 стран мира. Особенно хорошая динамика у экспорта в европейские страны: по сравнению с 2012-2013 сельхозгодом продажи увеличились почти на 20%». Учитывая данную тенденцию, в прошлом году в Венгрии было открыто европейское представительство Ростсельмаш, а на территории Венгрии и Литвы организованы и действуют межрегиональные склады запасных частей.

Кроме самоходных зерно- и кормоуборочных комбайнов на европейском и азиатском рынках устойчивым спросом пользуется прицепная и навесная кормозаготовительная техника Ростсельмаш. Поэтому среди предприятий с объемом экспорта до 10 млн. долларов США компания Клевер признается лучшим экспортером Дона третий год подряд. «За три года объем экспортных поставок нашей продукции увеличился почти в 2 раза. В 2014 году компания вышла на новые рынки сбыта: Болгарию, Беларусь и Польшу, и сегодня в списке импортеров прицепной и навесной техники Ростсельмаш числится 20 стран», - пояснил директор по экспорту Клевер Николай Меркулов.

Хорошие перспективы у обоих предприятий группы Ростсельмаш и в 2015 году. В этом сезоне была завершена сертификация всего комплекса техники для кормозаготовки и ряда сельхозмашин для переработки зерновых в соответствии с директивами ЕС. Маркировка СЕ – гарантия качества и безопасности продукции.


 

Заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышев вручает награду Ростсельмаш Александру Токмакову.



Продукция

Наша компания