Один день на Ростсельмаш

2 Апреля 2018

В конце марта этого года, в рамках программы «Один день на Ростсельмаш», предприятие посетила делегация представителей хозяйств Кировской области. Мероприятие было организовано официальным дилером в Кировской области «Вятушка АГРО». В состав делегаций вошли руководители и главные инженера крупных сельскохозяйственных предприятий: СПК ордена Ленина племзавод «Красный Октябрь», СПК «Быданово», «Племзавод «Пижанский», «Агрофирма «Подгорцы», СПХ «Колос», «Верхобыстрица», СПК «Рассвет» и представитель министерства - зам.министра по промышленности Нопин А.А.

Кировчанам была организована обширная экскурсия по ключевым производственным объектам: прессово-раскройном комплексе, главном сборочном конвейере, корпусе сборки тракторов (где осуществляется выпуск тракторов модели Ростсельмаш RSM 2375), центральном логистическом комплексе, учебном центре. Аграрии смогли воочию проследить за системой контроля качества, и оценить масштабы склада запасных частей. Склад запасных частей занимает площадь в 33 000 квадратных метра, а на его полках хранятся более 22 000 единиц запасных частей. Запасные части транспортируются на склад сразу из цеха. Каждой детали или агрегату присваивается свой индивидуальный номер, который занесен в единую базу данных. Завершилась мероприятие продуктивным общением со специалистами Ростсельмаш. Формат встреч позволил сельхозпроизводителям задать конкретные вопросы и сразу получить подробные и компетентные ответы профессионалов.

Безденежных Сергей Васильевич, председатель СПК ордена Ленина племзавод «Красный Октябрь»:

- Побывав на производственной площадке компании Ростсельмаш, я еще раз убедился, что - это очень серьезное предприятие. На высшем уровне технология изготовления сельхозтехники. Компания выпускает и реализует технику, которая конкурирует с другими производителями и имеет доступные цены на приобретение техники и запасных частей. С агротехникой Ростсельмаш наше хозяйство работает давно, машины себя зарекомендовали, в результате чего для себя я окончательно сделал выбор этой технике, и что нужно работать именно с этим производителем.

Предейкин Сергей Николаевич, руководитель СПК «Быданово»:

- Цель поездки состояла в том, что хотелось увидеть сегодняшний день предприятия Ростсельмаш, хотелось увидеть направление, куда движется компания, хотелось понять, на сколько быстро будет обновляться модельный ряд, и самое главное, как он будет отражать наши потребности в хорошей технике, в том направлении, куда мы движемся. Впечатления остались очень положительные. Радует, что у компании Ростсельмаш большая перспектива. Тракторное направление, на что за последние два года компания сделала огромный упор, делает свой шаг вперед. Локализация производства одного трактора составляет 86%.

«Один день на Ростсельмаш» пролетел незаметно, поэтому многие выразили желание при следующей возможности обязательно приехать сюда вновь. Все же такое количество техники, которое здесь сегодня производиться, не встретишь ни в одном хозяйстве, ни на одной выставке.

В конце встречи было высказано мнение, с которым согласились все: сегодня Ростсельмаш — успешное, современное предприятие, работающее по передовым технологиям, постоянно развивающееся и совершенствующееся, идущее в ногу со временем.



Продукция

Наша компания