У нас это получилось!

24 Июля 2014

ФЛЕШМОБ РОСТСЕЛЬМАШ ПРЕТЕНДУЕТ на новый мировой рекорд

Около 4000 человек приняли участие в построении самого массового корпоративного логотипа.

19 июля в честь 85-летия Ростсельмаш на главной площади Ростова-на-Дону прошел большой праздник, собравший около 5000 сотрудников компании, жителей и гостей города. Главным событием мероприятия стало построение огромного логотипа «Ростсельмаш 85». В нем приняло участие около 4000 человек, что на сегодняшний день является рекордом для Рос­сии. Рекордными были и размеры зна­ков: каждая буква занимала площадь от 32 до 46 кв. м, а цифры – 199,39 и 209,55 кв. м. Весь слоган был «напи­сан» в соответствии с корпоративным бренд-буком – принятым в компании шрифтом Tahoma – и даже имел так называемые «охранные поля».

Вторым построением сотрудники Ростсельмаш и жители города орга­низовали число 85. В нем приняли участие 1000 человек. Данный факт «грозит» попасть в Книгу рекордов Гиннесса, т.к. это самые большие цифры, состоящие из людей.

Организаторы мероприятия сооб­щили, что уже приступили к сбору и оформлению документов, необходи­мых для фиксации рекордов. Всего бу­дет подано три заявки: две – на рекорд России и одна – на мировой рекорд. Планируется, что их рассмотрение займет до 20 недель. Если будет получено положитель­ное решение, то для Ростсельмаш это станет уже второй подобной победой. Напомним, что в июле 2010 года трак­тор компании – VERSATILE 535 – уста­новил мировой рекорд по обработке почвы широкозахватной дисковой бороной (417 га за 24 часа). Данный факт был занесен в Книгу Гиннесса. Кроме того, в истории компании не­мало фактов, также достойных миро­вого признания. В частности, в январе 2014 года ACROS 580, приняв участие в эстафете передачи олимпийского огня, стал первым в мире комбайном-«факелоносцем». Главной же впечатля­ющей цифрой остается общее количе­ство уборочных комбайнов, выпущен­ных Ростсельмаш. На сегодняшний день это более 2,6 млн. ед.

В. Голубев за рулем комбайна



Продукция

Наша компания